Мордовское время
04:49
Понедельник, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 92.22
81.14 81.14

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Глава Мордовии Владимир Волков в своем Послании упомянул национальные проекты более 30 раз

16:5304.03.2020 16+ 5843 18+

Глава Мордовии Владимир Волков 3 марта выступил с Посланием Государственному Собранию. Он подвел итоги социально-экономического развития республики в 2019 году и поставил задачи на предстоящий период.

Главной темой программного документа стала реализация национальных проектов в Мордовии как главный фактор развития экономики и основа повышения качества жизни. Руководитель региона упомянул национальные проекты более 30 раз.

«Это – стержень, на котором стоит сейчас и будет стоять экономика республики в ближайшие годы», – подчеркнул Владимир Волков, приступая к оглашению Послания.

В течение 6 лет Мордовия может получить из федерального бюджета около 55 млрд руб. Это вдвое больше, чем к Тысячелетию единения мордовского народа с народами Российского государства, и в полтора раза больше средств, вложенных в развитие республики к чемпионату мира по футболу.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.