Мордовское время
11:04
Пятница, 4 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.96 91.20
84.87 84.55

Пожароопасный период: как сохранить своё жилище?

15:2501.04.2025 16+ 4164 18+
Пожароопасный период: как сохранить своё жилище?

Сегодня на базе Пресс-центра Республики Мордовия состоялась пресс-конференция с представителями СМИ. Журналистам рассказали о рисках весенне-летнего пожароопасного периода и о проводимых профилактических мероприятиях.

Началась конференция с доклада начальника Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Сергея Репина. «В связи с ранним сходом снежного покрова подразделениями пожарной охраны уже осуществлено 133 выезда на тушение сухой травянистой растительности, хотя в 2024 году первый факт горения сухой травы зафиксирован только 3 апреля»,- отметил начальник регионального ведомства.

«С сегодняшнего дня в нашей республике введен особый противопожарный режим: он будет действовать с 1 апреля по 30 сентября. Но хочу отметить, что муниципальные районы могут продлить режим, как это было в прошлом году»,- выступил Председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Мордовия Андрей Наумов.
Также он озвучил меры по защите населения, территорий от пожаров, которые были приняты в муниципальных образованиях.

Про обстановку в лесных массивах рассказал Иван Новиков — временно исполняющий обязанности Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовии. «Мы проводим три вида мониторинга пожароопасной ситуации и выявления пожаров на территории республики: наземное патрулирование, мониторинг с камер и космический мониторинг»,- рассказал Иван Новиков.

Уважаемые граждане, призываем Вас соблюдать меры пожарной безопасности, быть бдительными и бережно относиться к окружающей среде.

#МЧСМОРДОВИЯ
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.