Мордовское время
03:02
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

Мошенники под предлогом покупки вечернего платья похитили 10 тысяч рублей у студентки МГУ им Н.П. Огарева

08:4213.04.2024 16+ 5471 18+
Мошенники под предлогом покупки вечернего платья похитили 10 тысяч рублей у студентки МГУ им Н.П. Огарева.

В дежурную часть ММО МВД России «Краснослободский» поступило сообщение 18-летней местной жительницы о совершении в отношении нее мошеннический действий.

Решив продать свое выпускное платье, девушка разместила объявление на популярном сайте бесплатных объявлений.

В тот же день ей позвонила покупательница по имени Вероника, пожелавшая приобрести наряд за 10000 рублей по безналичному расчета.

Автор объявления сообщила собеседнице номер своей банковской карты. Однако через некоторое время последняя перезвонила девушке и сказала, что платеж якобы не проходит, поинтересовавшись, установлено ли у продавца приложение «мобильный банк».

Получив утвердительный ответ, она попросила назвать пароль, который придет в СМС. Несмотря на содержащееся в сообщении предупреждение о запрете передачи кода третьим лицам, продавец назвала его собеседнице.

Сразу же после этого заявительнице пришло сообщение о снятии денежных средств. Желая прояснить ситуацию, потерпевшая попыталась связаться с покупательницей, а после безуспешных попыток обратилась в органы внутренних дел.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении действий с банковским картами и соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не стать жертвой мошеннических действий.

Также будьте внимательны, если продавец пытается узнать банковские данные ваших счетов и карт, присылает ссылки и QR-коды – не открывайте их и не сообщайте личную информацию.



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.