Мордовское время
03:24
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

В Рузаевке инспекторы задержали водителя

08:4213.04.2024 16+ 5437 18+
В Рузаевке инспекторы задержали водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения.

7 апреля инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому району задержали водителя автомашины «Мерседес Бенц», повторно севшего за руль в состоянии опьянения. Автолюбитель был остановлен на улице 40-летия Победы в Рузаевке. За рулем мужчина находился с признаками опьянения.

?Инспекторы ДПС предложили ему пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие алкоголя в организме.

В ходе проверки также установлено, что 38-летний житель Рузаевки в июле прошлого года уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Ему было назначено наказание в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством, однако он снова сел за руль, употребив спиртное.

В отношении нарушителя инспекторы ДПС составили административные материалы по ч. 2 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами» и ч.2 ст.12.37 КоАП РФ «Отсутствие страхового полиса ОСАГО».

Также в действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо. Выявление и пресечение таких фактов - одна из приоритетных задач сотрудников полиции. С начала года в республике уже выявлено 55 нарушителей, которые повторно сели за руль в нетрезвом виде.

В соответствии с действующим законодательством, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, которая влечет наложение штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Также предусмотрено обязательное назначение дополнительного наказания - лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

#ДТП #нетрезвыйводитель #новостимордовии

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.