Мордовское время
02:35
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

В Мордовии пресечена деятельность бывшего начальника отдела закупок обвиняемого в получении коммерческого подкупа в крупном размере

09:3224.04.2024 16+ 3192 18+
В Мордовии пресечена деятельность бывшего начальника отдела закупок обвиняемого в получении коммерческого подкупа в крупном размере

Оперативниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия в марте текущего года пресечена противоправная деятельность 35-летнего бывшего руководителя отдела закупок коммерческого предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Установлено, фигурант, занимая указанную должность, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, получал от представителя другой организации незаконное денежное вознаграждение за выбор в качестве поставщика необходимого оборудования и своевременную оплату за поставленную продукцию. Всего таким образом с декабря 2020 по июнь 2021 года им было получено путем перечислений на банковскую карту более 200 тысяч рублей. Денежные средства мужчина потратил на личные нужды.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства и работы обвиняемого, изъяты документы, мобильный телефон, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В рамках расследования в целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на земельные участки и автомобиль, принадлежащие мужчине, общей стоимостью 22 млн рублей.

По данным СУ СКР по РМ в отношении лица, дававшего подкуп, уголовное преследование прекращено в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства в связи с деятельным раскаянием.

Вину по предъявленному обвинению мужчина признал.

Расследование уголовного дела, возбужденного следователем СК на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Мордовия продолжается.



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.