Мордовское время
03:27
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

В Саранске осужден виновный в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц

09:3224.04.2024 16+ 3363 18+
В Саранске осужден виновный в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц

Собранные следственным отделом ОП №1 УМВД России по го Саранск доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 62-летнего жителя Лямбирского района, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц» и ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».

20 июня прошлого года в полицию поступило сообщение из больницы о доставлении в медицинское учреждение с проникающими колото-резаными ранениями двух мужчин, 1987 и 1990 годов рождения.

В ходе выяснения обстоятельств совершенного преступления сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Мордовия совместно с оперативниками УМВД России по го Саранск установили, что ножевое ранение потерпевшим причинил мужчина, с которым они находились в одной компании. После произошедшего фигурант скрылся.

В результате дальнейшей работы была получена информация, что к преступлению может быть причастен ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности житель Мордовии. Во взаимодействии с региональным УФСИН местонахождение мужчины установили. Он был задержан в поселке Потьма.

Как установлено в ходе предварительного расследования, накануне произошедшего подсудимый и двое его знакомых в состоянии алкогольного опьянения приехали в Саранск, где остановились на съемной квартире. Утром они покинули жилье. Возле дома на улице между мужчинами произошел конфликт, в результате которого фигурант нанес ранения потерпевшим имеющимся при себе ножом. В последующем у него также было обнаружено около 2 граммов синтетического наркотика, который он вместе с потерпевшими приобрел в Пензенской области путем извлечения из тайника с целью личного потребления.

В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.