Мордовское время
02:49
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

#ИринаВолк: Владимир Колокольцев принял решение представить к награждению полицейских из Забайкалья, которые спасли ребенка, оказавшегося на льдине посреди реки

09:3224.04.2024 16+ 3315 18+
Официальная информация : Владимир Колокольцев принял решение представить к награждению полицейских из Забайкалья, которые спасли ребенка, оказавшегося на льдине посреди реки

«Владимир Колокольцев принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации с ходатайством о награждении государственными наградами сотрудников МО МВД России «Балейский». Рискуя своей жизнью, начальник отдела уголовного розыска майор полиции Николай Димов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Алексей Раковский спасли ребенка, оказавшегося на льдине посреди реки Унда.

Подъехав к берегу, полицейские увидели бурные потоки воды и мальчика, который кричал, что его сносит течением. Сотрудники полиции вызвали на место происшествия спасателей. А затем, понимая, что дорога каждая секунда, Николай Димов и Алексей Раковский бросились в ледяную воду.

Добравшись до школьника, они взяли его на руки и, передвигаясь по льдинам, выбрались на островок суши под мостом. Подоспевшие спасатели спустили им автолестницу, по которой полицейские подняли ребенка.

Ученик шестого класса рассказал, что хотел сократить путь и пошел через реку, но льдина откололась и поплыла вниз по течению. Тогда он перепрыгнул на другую льдину большего размера и стал ждать помощи.

Мальчик сердечно поблагодарил сотрудников полиции за то, что спасли его в экстремальной ситуации», - сообщила #ОфициальныйПредставительМВДРоссии.



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.