Мордовское время
02:39
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

Житель Саранска осужден за совершение мошенничества под предлогом покупки машины в рассрочку

11:0316.05.2024 16+ 2845 18+
Житель Саранска осужден за совершение мошенничества под предлогом покупки машины в рассрочку

Собранные Следственным отделом ОП№1 УМВД России по го Саранск доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего жителя Рузаевки, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В октябре прошлого года в полицию поступило сообщение от 65-летней жительницы Саранска. Она пояснила, что около 3 месяцев назад на сайте бесплатных объявлений выставила информацию по продаже автомобиля марки «ВАЗ 21074» за 70 тысяч рублей. Машиной заинтересовался неизвестный ей мужчина, который попросил продать ему автомобиль в рассрочку. 7 июля они встретились, оформили договор купли-продажи транспортного средства, а также покупатель написал расписку, где обязался выплачивать ежемесячно определённую сумму. Но в течение трех месяцев оплата за легковой автомобиль на счет заявительницы ни разу им не была перечислена, телефон покупателя постоянно находился вне зоны доступа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП №1 УМВД лицо, причастное к совершению противоправного деяния, было установлено. Полицейские задержали мужчину по месту жительства. Выяснилось, автомобиль фигурант сдал в авторазбор в том же месяце, когда и приобрел. Полицейским он пояснил, что изначально не предполагал возвращать деньги потерпевшей. Вырученные с продажи 25 тысяч рублей потратил на личные нужды.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года принудительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

#мошенничество

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.