Мордовское время
18:09
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02

В Краснослободском районе частный извозчик осужден за хищение охотничьего ружья и боеприпасов, принадлежащих пассажиру

11:4627.05.2024 16+ 3361 18+
В Краснослободском районе частный извозчик осужден за хищение охотничьего ружья и боеприпасов, принадлежащих пассажиру

Собранные следствием ММО МВД России «Краснослободский» доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ «Хищение оружия, боеприпасов».

В рамках предварительного расследования установлено, в июле прошлого года осужденный, работая частным извозчиком, на принадлежащем ему автомобиле, подъехал по адресу за клиентом. Мужчина в салон машины сел с чехлом от огнестрельного оружия и попросил довезти его до магазина, где по просьбе пассажира водитель приобрел ему спиртное, после чего отвез его обратно домой. Потерпевший расплатился за оказанные ему услуги и вышел из автомобиля, забыв при этом на заднем пассажирском сиденье чехол с оружием и боеприпасами.

Подъехав к своему дому осужденный обнаружил чехол, в котором находились охотничье ружье марки «ИЖ-27 Е», 9 патронов калибра 16 мм и 8 патронов калибра 12 мм. Зная, что все вышеуказанное принадлежит его крайнему пассажиру, он, не задумываясь о последствиях, решил не возвращать владельцу, а оставить себе для использования в личных целях. Хранил похищенное в чердачном помещение бани, расположенной на придомовой территории. Ущерб составил более 10,5 тысяч рублей.

Вину в содеянном фигурант признал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.