Мордовское время
22:11
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43

Житель Саранска признан виновным в незаконном приобретении и хранении 96 граммов гашиша

13:2624.06.2024 16+ 2160 18+
Житель Саранска признан виновным в незаконном приобретении и хранении 96 граммов гашиша

Собранные следственным отделом ММО МВД России «Лямбирский» доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего жителя Саранска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Фигурант был задержан сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия в ходе реализации оперативной информации вечером 19 марта на автодороге Лямбирского района. При личном досмотре в кармане его джинсов полицейские обнаружили полимерный пакет с гашишем массой 96,12 граммов.

Как установлено в ходе предварительного расследования, наркотики для личного употребления молодой человек заказал через Интернет. После того, как он внес предоплату в сумме 88 тысяч рублей, на мобильный поступило сообщение с географическими координатами местонахождения закладки и фотография с изображением искусственного камня, в котором спрятан гашиш. Доехать до указанного места осужденный решил со своим знакомым, которому, не говоря о своих истинных намерениях, предложил покататься на лыжах в лесном массиве вблизи села Саловка. Днем на такси они приехали в лес, где во время лыжной прогулки житель Саранска обнаружил тайник, из которого извлек наркотик.

На обратном пути автомобиль службы такси был остановлен оперативниками УНК регионального МВД. Пакет с гашишем полицейские изъяли у фигуранта. Вину в содеянном он признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф в размере 50 тысяч рублей.

#Саранск

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.