Мордовское время
23:12
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

В Саранске перед судом предстанут обвиняемые в разбойном нападении, покушении на убийство таксиста и угоне транспортного средства

10:4002.10.2020 16+ 3041 18+
12 марта текущего года в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по го Саранск поступило сообщение 25-летнего молодого человека, занимающегося частным извозом. Как рассказал заявитель,  около 4 утра он забрал клиентов с улицы Пролетарской в Саранске и повез их в село Макаровка. По прибытии к месту назначения пассажиры, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения,  стали избивать его, похитили телефон, видеорегистратор и кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 1 тысячи рублей. После этого один из налетчиков положил потерпевшего в багажник,  сел за руль машины и отъехал в безлюдное место. По пути машина застряла. Тогда водитель достал потерпевшего и стал душить его, а когда тот потерял сознание, злоумышленники скрылись с места преступления, оставив пострадавшего около машины. После совершения преступления они выбросили видеорегистратор и мобильный телефон. Очнувшись, владелец транспортного средства обратился за помощью к случайным прохожим. В рамках проводимых мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска республиканского МВД совместно с ОУР УМВД и ОП № 1 получили оперативную информацию о лицах, причастных к совершению преступлений. Они скрывались по месту жительства одного из них. 28 и 34-летний мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции. Свою вину они не отрицали. В настоящее время в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 УК РФ «Разбой»,  ч.3 ст. 30, ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство» и ст.166  УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. Уголовное дело направлено в суд.  
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.