Мордовское время
19:07
Понедельник, 27 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70
Котировки
РТС 1180.12 14.67
ММВБ 3317.8 66.94

Жительница Лямбирского района лишилась порядка 95 тысяч рублей под предлогом отмены оформленного мошенниками на ее имя кредита

10:1018.10.2020 16+ 2536 18+
Следственным отделением ММО МВД России «Лямбирский» возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной в отношении 44-летней местной жительницы. По словам потерпевшей, в сентябре ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Мужской голос сообщил, что мошенники оформили кредит на ее имя. Для отмены финансовой операции потерпевшей потребовалось назвать учетные данные банковской карты и код, пришедший в смс. После передачи необходимой информации женщина получила сообщение о снятии с ее лицевого счета 94 813 рублей. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления. МВД по Республике Мордовия напоминает, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила: 1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты. 2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка. 3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение. 4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.