Мордовское время
00:32
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

В Мордовии сотрудники УГИБДД совместно с членом Общественного совета при МВД рассказали о недопустимости нетрезвого вождения

17:3020.10.2020 16+ 2813 18+
Сотрудниками Управления ГИБДД МВД по Республике Мордовия проводится постоянная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пьяных водителей. Наряду с проведением рейдовых мероприятий стражи порядка вместе с представителями институтов гражданского общества проводят и информационно-разъяснительную работу. Об этом шла речь в программе «Автопанорама» на радиостанции «Радио Мордовии», эфир который состоялся накануне. «За 9 месяцев текущего года на дорогах Мордовии произошло 698 дорожно-транспортных происшествий, в которых 90 человек погибли и 930 получили травмы различной степени тяжести, – говорит инспектор по особым поручениям отдела дорожно-патрульной службы УГИБДД майор полиции Дмитрий Лялькин. – Каждое шестое ДТП, зарегистрированное в Республике Мордовия, произошло по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Еще 1618 пьяных водителей сотрудники госавтоинспекции выявили и своевременно приняли меры, чтоб не допустить «При употреблении алкогольных напитков, а также других психоактивных веществ у человека изменяется сознание, – считает член Общественного совета при МВД врач-нарколог Республиканской клинической больницы Вадим Самылин. – Нарушается концентрация внимания, замедляются реакции. Учитывая, что автомобиль – технически сложное устройство с повышенной опасностью, управлять им в состоянии опьянения недопустимо, ведь последствия от этого могут быть самые печальные и касаться не только водителя, но и других участников дорожного движения». Напомним, «Автопанорама» выходит в эфир «Радио Мордовии» два раза в неделю – по понедельникам и средам, начало эфира – в 13:10.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.