Мордовское время
03:57
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

В Ельниковском районе участковые уполномоченные полиции задержали местного жителя, подозреваемого в хищении борсетки из машины

15:3021.10.2020 16+ 2668 18+
В дежурную часть ОП№11 ММО МВД РФ «Краснослободский» поступило сообщение от 56-летнего местного жителя. Заявитель пояснил, что из автомобиля, припаркованного во дворе, неизвестный похитил его борсетку, в которой находились документы и банковские карты. Так же он добавил, что с одной из кредиток злоумышленником списаны денежные средства в сумме 2 531 рубль. В ходе проведения оперативных мероприятий лицо, совершившее преступление, было установлено в кратчайшие сроки. Ранее судимый 43-летний житель села Ельники был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где полностью признал свою вину. По данным следствия, подозреваемый, проходя мимо автомобиля потерпевшего, обратил внимание, что в салоне на панели лежит борсетка. В этот момент у него возник умысел совершить хищение. Вскрывать транспортное средство фигуранту не пришлось, так как передняя дверка была не заперта. Забрав мужскую сумочку, и, обнаружив в ней банковские карты, одной из них он несколько раз воспользовался в магазинах при оплате за продукты питания. В дальнейшем совершить покупки ему не удалось, карты были заблокированы владельцем. В настоящее время похищенное изъято. В отношении подозреваемого следственным отделом ММО МВД РФ «Краснослободский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В отношении фигуранта избрана мера принуждения – обязательство о явке. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.