Мордовское время
02:40
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Ардатовском районе действует мобильный ФАП

11:2826.10.2020 16+ 3005 18+

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» автопарк Ардатовской районной больницы пополнился передвижным фельдшерско-акушерским пунктом на базе автобуса ПАЗ. Он представляет собой своеобразную поликлинику на колесах. В нем есть все необходимое оборудование для диагностики заболеваний и оказания экстренной помощи.

Автомобиль может работать в автономном режиме, поскольку он оборудован бензиновым электрогенератором, что позволит проводить медицинские осмотры вне зависимости от электроснабжения самого населенного пункта.

В состав специальных бригад включены офтальмологи, ЛОР-врачи, акушеры-гинекологи, по необходимости педиатры и хирурги. В общем, жителям отдаленных сел не придется тратиться на такси, чтобы ехать в районную больницу, поскольку здесь прием будут вести не только терапевты, но и узкие специалисты.

Прием, как и в обычной поликлинике, компьютеризирован, подключен принтер для распечатки направлений и рекомендаций.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.