Мордовское время
18:16
Понедельник, 27 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70
Котировки
РТС 1187.83 6.96
ММВБ 3346.36 38.38

В Мордовии перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере

17:1027.10.2020 16+ 3403 18+
Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела в отношении четверых участников организованной группы из числа жителей Московской области и Мордовии в возрасте от 29 до 35 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство наркотических средств,совершенное в особо крупном размере». Как установлено в ходе предварительного следствия,  осенью прошлого года  один из обвиняемых решил организовать производство наркотических средств. С этой целью он предложил нескольким своим знакомым вступить в преступную группу, деятельность которой будет направлена на изготовление запрещенных веществ в особо крупном размере с целью последующего сбыта. В зависимости от роли каждого за каждый килограмм произведенного наркотического средства фигуранты уголовного дела планировали заработать от 10 до 130 тысяч рублей. Реализуя преступный умысел, обвиняемые осуществили перевозку оборудования, реактивов и прекурсоров, необходимых для изготовления запрещенных веществ, из Московской области в Чамзинский район Мордовии. Нарколаборатория была оборудована в частном доме, принадлежащем семье одного из обвиняемых. В течение пяти дней он под руководством жителей Московской области изготовил 19 килограммов наркотического средства. Впоследствии с целью сокрытия следов преступления мужчина совместно со своим односельчанином перевез наркотики в соседний населенный пункт, откуда запрещенные вещества должны были быть доставлены ими в Московскую область с целью последующего сбыта. Преступная деятельность группы была пресечена УНК МВД по Республике Мордовия совместно с сотрудниками ГУНК МВД  России при силовой поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обысков оперативниками совместно со следователями Следственной части СУ регионального МВД были обнаружены более 19 килограммов мефедрона,  химическое оборудование,  несколько десятков канистр с реагентами и другие предметы, необходимые для изготовления запрещенных веществ.  В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Мордовия.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.