Мордовское время
20:11
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Кочкуровском районе работает передвижная флюорографическая установка

10:3730.10.2020 16+ 2706 18+

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» этим летом в Кочкуровскую поликлинику поступила передвижная флюорографическая установка. С августа, как только были разрешены профилактические мероприятия, установка начала работу в селах района.

Медицинские работники и местные жители сразу оценили преимущества новой установки: не требуется подключение к специальному энергоисточнику, комфортные условия обследования, отличное качество снимков.

Передвижная флюорографическая установка работает во всех селах района и в районном центре, с ее помощью было осмотрено 1217 человек. Это в основном пожилые и маломобильные люди, которым трудно добраться до поликлиники. Напомним, флюорографическое обследование органов грудной клетки позволяет своевременно выявить заболевания легких и в первую очередь - туберкулез и рак, болезни средостения, плевры.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.