Мордовское время
17:45
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02

В Лямбире мошенники посредством программы удаленного доступа оформили на местного жителя кредитную карту, с которой похитили почти миллион рублей

14:5430.10.2020 16+ 2847 18+
28 октября в дежурную часть ММО МВД России «Лямбирский» обратился 29-летний местный житель, который сообщил о совершенном в отношении него преступлении. По словам заявителя, в утренние часы ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Звонивший сообщил, что в эти минуты мошенники пытаются получить доступ к его банковской карте. Для защиты персональных данных незнакомец посоветовал срочно скачать и установить на мобильный телефон программу удаленного доступа и продиктовать ему полученные в смс коды.  При нулевом балансе на счету своей карты молодой человек без опаски озвучил необходимые сведения. Как выяснится впоследствии, получив возможность дистанционного управления мобильными приложениями, мошенники смогли воспользоваться онлайн-банком и оформить на потерпевшего кредитную карту с лимитом свыше одного миллиона рублей. После чего они похитили с нее 989 тысяч 364 рубля. В настоящий момент Следственным отделом ММО МВД России «Лямбирский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления. МВД по Республике рекомендует гражданам: По возможности не общаться по телефону с незнакомыми людьми, не отвечать на звонки с неизвестных номеров; Не сообщать незнакомцам по телефону информацию о своих банковских счетах, пароли и учетную запись карт; Не стоит устанавливать на свой мобильный телефон по указанию неизвестных  различные приложения, так как злоумышленники могут воспользоваться вашим телефоном для списания денежных средств с банковских счетов.  

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.