Мордовское время
20:29
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Глава Мордовии возложил цветы к новому памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., в селе Новотроицкое

13:0604.11.2020 16+ 2730 18+

4 ноября, в День народного единства, Глава Мордовии Владимир Волков посетил с рабочей поездкой Старошайговский район. В селе Новотроицкое состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

"Сегодня в жизни села важное событие – после ремонта мы открываем памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и новую благоустроенную парковую зону. Символично, что делаем мы это именно сегодня – в День народного единства и в год 75-летия Победы, - отметил Владимир Волков. - Потому что этот мемориал был построен жителями села больше 35 лет назад в память об односельчанах – героях. О людях, которые отдали свои жизни за то, чтобы мы жили под мирным небом, в единой и великой стране.

Победа досталась нашему народу тяжелой ценой. В годы Великой Отечественной войны только из села Новотроицкое на фронт ушли около 500 человек. 205 из них не вернулись. Многие проявили героизм и мужество, за что были награждены боевыми орденами и медалями. Поэтому наш священный долг – увековечить память о великом подвиге народа, сохранить для будущих поколений имена героев и военные реликвии».

Глава Мордовии подчеркнул, что на благоустройство памятника было направлено более 2 млн рублей из республиканского бюджета. Еще свыше 800 тысяч рублей выделено из внебюджетных источников – это средства агрохолдинга «Новотроицкий».

«И я хотел бы особо поблагодарить руководство компании, Владимира Викторовича Руженкова, за высокую социальную ответственность бизнеса, за ту заботу, которую он проявляет о родном селе, - добавил Владимир Волков. - Новотроицкое – это пример того, как должно развиваться современное российское село!»

В селе в рамках программы комплексного развития сельских территорий всего за несколько лет были построены многие социальные объекты: стадион, детский сад, социальный центр, в составе которого ФАП, библиотека, сельский клуб и концертный зал.

«В результате село преобразилось – здесь созданы комфортные условия жизни, которые не уступают городским. А учитывая живописную природу и свежий воздух, в чем-то их превосходят, - заметил Глава РМ. - Благодаря агрохолдингу «Новотроицкий», который входит в число лучших сельхозпредприятий Мордовии, у жителей есть стабильная и достойно оплачиваемая работа.

Вместе с развитием производства у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. В результате население села увеличивается и молодеет, создаются новые семьи, рождаются дети, строится новое жилье. На работу в село привлекаются грамотные специалисты.

В основе ваших достижений – сплоченность и единение людей, преемственность поколений, ваше бережное отношение к традициям и истории, забота о ветеранах и молодежи. Всё это позволяет вашему селу уверенно смотреть в будущее. А то, что у Новотроицкого прекрасное будущее – мы с вами не сомневаемся! Я благодарю всех, кто причастен к созданию и благоустройству мемориального комплекса, к развитию села Новотроицкое. Уверен, не одно поколение жителей будет благодарно вам за эту работу. Еще раз поздравляю вас с Днем народного единства! Крепкого здоровья всем, мира и благополучия!»

Цветы к памятнику возложили Глава Мордовии Владимир Волков, первый заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров, депутат Государственного Собрания РМ Владимир Руженков, глава Старошайговского района Геннадий Мухин.

Также Владимир Волков осмотрел Парк Победы, благоустроенный в рамках государственной программы РМ «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря проекту здесь не только отреставрировали памятник, но и провели другие работы: брусчаткой вымостили тротуары, установили скамейки и новое ограждение, сделали освещение и озеленение территории.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.