Мордовское время
18:36
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78
Котировки
РТС 1083.82 4.48
ММВБ 3020.06 12.47

В Краснослободском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы села Чемодановка в совершении мошенничества

11:2505.11.2020 16+ 2780 18+
Следственным отделом ММО МВД России «Краснослободский» окончено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы села Чемодановка Пензенской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 28 августа в дежурную часть полиции обратилась 66-летняя жительница города Краснослободск, которая сообщила, что неизвестная женщина путем обмана похитила у нее 1 000 рублей, три золотых кольца, золотые серьги, крестик и цепочку. В ходе предварительного расследования установлено, что около полудня к заявительнице подошла женщина неславянской внешности, осмотрела ее со всех сторон, потрогала за одежду и в разговоре сообщила, что на нее наложена порча. Далее, успокоив пенсионерку, она сказала, что все поправимо и предложила снять чужой наговор прямо здесь. Для проведения обряда злоумышленница попросила у нее все деньги и золотые изделия, аргументировав просьбу тем, что именно на них все проблемы. Получив золотые украшения и 1 000 рублей, фигурантка сделала вид, что завернула купюру, серьги, цепочку, крестик и кольца в платочек, над которым пошептала и поводила рукой. Затем обвиняемая убрала его в карман пенсионерки, сказав, что их не надо трогать до утра, после чего скрылась в неизвестном направлении. Через несколько минут потерпевшая обнаружила, что денег и украшений в платочке нет. Она сразу же сообщила о случившемся в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Мордовия и ММО МВД России «Краснослободский» была установлена машина, на которой отъезжала злоумышленница с места происшествия. Далее оперативники выяснили ее личность. Женщина была задержана по месту своего жительства и доставлена в отдел полиции, где полностью признала свою вину. Похищенное имущество она вернула собственнице. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.