Мордовское время
00:58
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Национальный проект «Образование». Региональный проект «Молодые профессионалы»

10:0405.11.2020 16+ 2415 18+

В рамках регионального проекта на базе МГУ им. Н.П. Огарева создана единая региональная образовательная онлайн-платформа «Огарёв-University». На платформе размещено восемь онлайн-курсов, на которых в прошлом году обучались более 4500 студентов Мордовского университета, Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова и Набережночелнинского государственного педагогического университета. 

На базе Мордовского государственного педагогического университета имени М. Е. Евсевьева создан Центр непрерывного повышения профессионального мастерства, в рамках которого реализуется онлайн-обучение по образовательным программам высшего и дополнительного профессионального образования. Разработаны и прошли профессиональную экспертизу новые онлайн-курсы, которые обеспечивают формирование профессиональных компетенций для работы в условиях реализации национального проекта «Образование».

Кроме того, заключены соглашения о выделении гранта на создание современных мастерских между Министерством просвещения РФ и Саранским автомеханическим техникумом и Зубово-Полянским педагогическим колледжем.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.