Мордовское время
23:42
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Нацпроект «Образование»: ардатовские школьники освоили навыки 3D-моделирования

16:4406.11.2020 16+ 2446 18+

Благодаря реализации в республике национального проекта «Образование» Ардатовская средняя школа стала первой в районе, где побывали преподаватели детского технопарка «Кванториум». Две недели они обучали новым технологиям учеников 5-ых, 6-ых и 7-ых классов.

В расписание были включены новые уроки - занятия по программам «VR/IT», «Промробо/Промдизайн», «Гео/Аэро». Ребята учились программированию, 3D-моделированию, работе с квадрокоптером, для которого была оборудована отдельная летательная зона.

Дети осваивали шлем виртуальной реальности и получили множество новых для себя навыков. Познакомились с работой «Кванториума» и ребята из Ардатовской основной школы - для них в один из выходных дней устроили показательный урок.

В Ардатовскую среднюю «Кванториум» вернется совсем скоро, в ноябре. В планах - научить ребят работе с 3D-принтером, на котором можно печатать объемные фигуры.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.