Мордовское время
04:05
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным Теньгушевский район: жизнь в райцентре становится комфортнее

11:1717.11.2020 16+ 2712 18+

В этом году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» проведено благоустройство центральной площади Теньгушева.

Руководитель подрядной организации ООО «Родник» Антон Щёголев отметил, что работа проходила слаженно и четко, поэтому удалось сдать объект раньше срока по договору.

– Нацпроекты – это возможность как для жителей сёл благоустроить территории, обновить инфраструктуру, привлечь финансовые средства, так и для нас, строителей – это возможность работать и зарабатывать, это большая поддержка малого бизнеса, – отметил Антон Владимирович.

Капитального ремонта площади теньгушевцы ждали не один десяток лет. Теперь это обустроенная территория, освещенная, озелененная, ограждённая от въезда автомобилей. Вопреки опасениям сельчан, нашлось место и для парковок:  перед центральной площадью, перед районным Домом культуры и сбоку от него, в сторону почтамта.

Стоимость работ составила около 9 миллионов рублей. На эти средства проведено обустройство твердого покрытия центральной площади из асфальтобетона, брусчатки, оборудована пешеходная зона и зона отдыха со скамейками, произведено озеленение территории – посеян газон, посажены кусты спирей и роз, организовано освещение.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.