Мордовское время
17:35
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78

Окончено расследование уголовного дела в отношении жителя села Аксеново, стрелявшего из травматического пистолета в охранника развлекательного заведения

09:0819.11.2020 16+ 2794 18+
Отделом организации дознания МВД по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя села Аксеново Лямбирского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», п. «в» ч.2 ст.115«Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Как установлено в ходе дознания, 21 августа около 22-00  молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался зайти в развлекательное заведение, расположенное на улице Гожувской. Охранник бара не позволил ему пройти внутрь и попросил покинуть помещение. Разозлившись на сотрудника кафе, молодой человек на такси отправился домой в Лямбирский район, где переоделся в другую одежду с целью конспирации, забрал из своего гаража травматический пистолет, который он приобрел несколько лет назад в московском метро, после чего поехал обратно в заведение. Пройдя в зал, где помимо персонала находилось несколько посетителей, он трижды выстрелил из пистолета в охранника, попав ему в ногу и спину. Затем обвиняемый направился к выходу, где находилась администратор. Направив в ее сторону оружие, он стал высказывать в адрес девушки угрозы убийством, после чего ушел в неизвестном направлении. Вернувшись в Лямбирский район, он выбросил пистолет в овраг. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП №1 УМВД России по го Саранск была установлена личность  обвиняемого. Молодого человека задержали по месту его жительства на следующий день. Свою вину в совершенных преступлениях он не отрицал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.  
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.