Мордовское время
04:26
Четверг, 25 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29
Котировки
РТС 1171.06 3.24
ММВБ 3428.93 9.52

В текущем году в Мордовии из незаконного оборота изъято более 30 килограммов наркотических средств и психотропных веществ

17:3018.11.2020 16+ 2491 18+
18 ноября в МВД по Республике Мордовия состоялся онлайн-брифинг, в ходе которого подвели итоги работы Управления по контролю за оборотом наркотиков за 10 месяцев текущего года. Как рассказал начальник отделения профилактики УНК республиканского МВД Алексей Лукшин, за отчетный период увеличилось количество пресеченных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Их число достигло 733. В суды направлены уголовные дела по 530 наркопреступлениям, из которых 338 связаны со сбытом наркотиков,  девять из обвиняемых -  участники преступного сообщества, 25 участников семи организованных преступных групп. Сумма легализованных денежных средств составила около 600 тысяч рублей. Всего из незаконного оборота изъято 32 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, из которых 21 килограмм – синтетические наркотики, около 10 килограммов – наркотики каннабисной группы.  Стоимость изъятых запрещенных веществ на черном рынке превышает 65 миллионов рублей. По словам Алексея Лукшина, основными каналами поступления запрещенных веществ в Мордовию являются Москва, Московская, Нижегородская, Пензенская, Самарская, Ульяновская области и  Республика Татарстан. На 1 ноября на учете в органах внутренних дел Мордовии стоит 401 наркопотребитель. При этом сотрудники полиции с представителями органов здравоохранения ежемесячно отслеживают каждого из них на предмет прохождения диагностики, лечения или реабилитации. За уклонение от прохождения необходимых процедур предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 6.9.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в сумме 4-5 тыс. рублей. По итогам работы органов внутренних дел за 10 месяцев на территории Мордовии пресечено 701 административное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотических средств. Кроме того, Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия проводится работа по предупреждению преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства, ранее осужденными за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Так, в отношении пяти иностранных граждан  приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.