Мордовское время
12:41
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.68 99.73
93.72 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Торбеевский район: Дом культуры будет реконструирован

11:0419.11.2020 2310 18+

В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2021 году запланирована реконструкция Торбеевского районного Дома культуры. На эти цели предусмотрены средства из федерального бюджета в сумме 44 миллиона 191 тысяча рублей.

Двухэтажное кирпичное здание РДК, построенное в семидесятые годы прошлого века, сегодня находится в неприглядном состоянии. В ремонте нуждаются не только стены, крыша, полы, но и сети водоснабжения и отопления, которые за длительный срок эксплуатации износились. Пришли в негодность электрическое хозяйство и канализация.

После проведения масштабной модернизации новый вид приобретет концертный зал на 370 посадочных мест, а также кровля и фасад, будут модернизированы внутренние и наружные инженерные системы, появится современное сценическое, световое, звуковое и технологическое оборудование. Будут переоснащены кабинеты для работы двадцати трех клубных формирований, в которых занимаются более шестидесяти человек.

В здании ДК уютно разместится игровая комната для детей, появится уголок традиционной народной культуры, расположатся помещения для проведения физкультурных и оздоровительных мероприятий, зал просмотра видеофильмов.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.