Мордовское время
14:10
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Повторно управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения житель Теньгушевского района предстанет перед судом

11:0522.11.2020 16+ 2591 18+
В Мордовии окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Теньгушевского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Управление механическим транспортным  средством  лицом,  находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствование на состояние опьянения". В середине сентября 2020 года инспектором ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Темниковский» был остановлен 39-летний житель села Веденяпино, предположительно управлявший мотоциклом в состоянии опьянения. Пройдя освидетельствование с применением алкотестера, мужчина выразил несогласие с его результатами, и направился на медицинское освидетельствование в районную больницу, где установлено содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе 1,35 мг/л.  Следует отметить, что обвиняемый не в первый раз садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так, по постановлению мирового судьи в августе 2019 года за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения  ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей  с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Теперь за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, обвиняемому грозит штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, обязательные или принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.