Мордовское время
04:08
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

В Мордовии трое местных жителей, обвиняемые в похищении человека, организации и вовлечении в занятие проституцией, предстанут перед судом

12:3525.11.2020 16+ 2866 18+
В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении двух женщин 1991 и 1994 годов рождения и мужчины 1999 года рождения, обвиняемых в организации занятия проституцией (п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ), похищении человека (ч.2 и ч.3 ст. 126 УК РФ) и вовлечении в занятие проституцией (ч.3 ст. 240 (7 эпизодов)).    Установлено, что фигуранты в составе организованной преступной группы 14 июня 2019 года около часа ночи похитили из собственной квартиры 26-летнюю жительницу Саранска, которую избили и, насильно посадив в автомобиль, вывезли в лесной массив, расположенный возле кладбищ г.Саранска, а затем привезли в квартиру по другому адресу. Спустя некоторое время девушке удалось сбежать от похитителей и сообщить о произошедшем в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности участников группы. Сотрудниками МОБОП УУР МВД по Республике Мордовия обвиняемые, имеющие между собой родственные связи, были задержаны по месту проживания и доставлены в отдел полиции. СУ СК РФ по Республике Мордовия в рамках предварительного расследования установлено, что похищение потерпевшей было совершено с целью вовлечения ее в занятие проституцией. Кроме того, выяснилось, что в период с августа 2018 года по июль 2019 года данные лица, действуя в составе организованной группы, совершили еще ряд противоправных действий. Обвиняемые вовлекли в занятие проституцией еще шесть девушек, среди которых одна несовершеннолетняя, и в арендованных на территории Саранска квартирах принуждали их оказывать платные интимные услуги. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.