Мордовское время
02:48
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

В Саранске окончено расследование уголовного дела в отношении обвиняемой в краже 185 тысяч рублей с банковской карты знакомого

16:4527.11.2020 16+ 2639 18+
Следственным отделом ОП № 4 УМВД России по го Саранск окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой за совершение убийства местной жительницы, обвиняемой в преступлении, предусмотренном п.г ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража денег с банковского счета». 26 октября в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по го Саранск поступило сообщение местного жителя о краже денежных средств с его банковской карты. Как установлено в ходе предварительного следствия, в день совершения преступления потерпевший распивал спиртные напитки со своим товарищем. Находясь у подъезда, они встретили ранее знакомую женщину, которая проживала со своим сожителем в этом же доме. Мужчины пригласили ее в квартиру, чтобы продолжить застолье вместе. Спустя несколько часов гостья покинула жилище, а хозяин дома обнаружил пропажу его банковской карты, с которой в последующем были похищены 185 тысяч 600 рублей. В результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастна 42-летняя женщина, которая находилась в гостях у потерпевшего. Свою вину она не отрицала. Как рассказала задержанная,  когда спиртные напитки закончились они со своим знакомым отправились в магазин. Во время оплаты покупок находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина не смог правильно набрать пин-код банковской карты, поэтому попросил обвиняемую сделать это вместо него. Вернувшись домой, они продолжили выпивать. Воспользовавшись моментом, когда хозяин жилища вышел из комнаты, женщина забрала у него из куртки банковскую карту, а позже ушла из квартиры. Помня пин-код, она сняла в нескольких банкоматах 150 тысяч рублей, после чего лимит на обналичивание денежных средств был исчерпан. В результате обвиняемая перечислила часть оставшихся денег своему сожителю, а затем отправилась в магазин, где приобрела несколько пакетов с продуктами, потратив до последнего рубля, находящегося на счету. Всю наличность женщина передала своему гражданскому супругу, у которого они были изъяты полицейскими. Обвиняемую задержали по горячим следам. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Стоит отметить, что в 2010 году женщина была приговорена к 8 годам лишения свободы за убийство знакомого.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.