Мордовское время
02:41
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

Артём Здунов выразил соболезнования родным и близким главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Евгения Кочетова

17:0827.11.2020 16+ 3463 18+
В Мордовии скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Евгений Кочетов. Всю свою жизнь он служил медицине, сделав очень многое для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За многие годы работы зарекомендовал себя знающим, отзывчивым и порядочным человеком. Родным и близким Евгения Николаевича выразил соболезнования врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов.

«Уход из жизни настоящего профессионала, опытного руководителя, искренне преданного своему делу, — огромная потеря для всей медицинской общественности нашей республики. Уверен, что Евгений Николаевич Кочетов навсегда останется в памяти родных, коллег, всех знавших его людей. Это тяжелая утрата для всех нас, искренне скорблю вместе с вами».

Евгений Кочетов был назначен главным врачом Центра гигиены и эпидемиологии в РМ в 2005 году. Он отлично ориентировался в проблемах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, эффективно и целенаправленно организовывал работу учреждения по всем направлениям производственной деятельности.

За первые три года его пребывания в должности главного врача было полностью отремонтировано здание головного учреждения. А в 2012 году под его руководством был построен новый трёхэтажный лабораторный корпус, который он оснастил современным оборудованием и обеспечил квалифицированными кадрами.

За многолетний плодотворный труд, высокие результаты в санитарно-эпидемиологической работе Кочетов неоднократно награждался Благодарностями, Почетными грамотами Роспотребнадзора и Администрации республики. В 1998 году награжден значком «Отличник здравоохранения». В 2000 году Кочетову было присвоено почётное звание «Заслуженный врач Республики Мордовия».

В 2016 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». За проявленную самоотверженность в сентябре 2020 года он был награжден медалью «За заслуги перед Республикой Мордовией».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.