Мордовское время
23:17
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Артём Здунов распорядился построить в Рузаевке новую детскую поликлинику

13:2308.12.2020 16+ 2018 18+

Строительство новой детской поликлиники для жителей Рузаевки - вопрос наболевший и требующий незамедлительного решения. Именно поэтому посещение здания, где сейчас временно располагается одно из подразделений поликлиники, стало одним из пунктов рабочей поездки в район Врио Главы Мордовии Артëма Здунова.

До марта прошлого года детская поликлиника, обслуживающая свыше 10 тысяч детей Рузаевского района, располагалась в здании 1962 года постройки, предназначенном под детский сад. В 2014 году оно было признано аварийным, а в  начале 2019-го Рузаевским районным судом вынесено решение: запретить эксплуатацию детской поликлиники. Медперсонал пришлось размещать по другим больницам. В результате педиатров и неврологов перевели в здание бывшего детского сада на улице Петрова в Рузаевке, а детских врачей других специальностей (отоларинголога, хирурга, ортопеда-травматолога, фтизиатра, уролога-андролога) разместили в помещении стоматологической поликлиники, расположенной на первом этаже жилого дома на ул.Юрасова. И медиков, и жителей Рузаевки такая ситуация не устраивает. Для поликлиники нужно новое здание. Об этом и говорил сегодня Врио Главы Мордовии с представителями муниципалитета и Минздрава республики.

Сейчас под строительство новой поликлиники уже определен земельный участок - на территории Рузаевской центральной районной больницы. Проект типовой поликлиники предусматривает 350 посещений в сутки. Артём Здунов поручил срочно заняться подготовкой проектно-сметной документации на объект.

Затем Врио Главы Мордовии осмотрел одну из коммерческих аптек Рузаевки и аптеку ГУП "Фармация" на наличие лекарственных препаратов, необходимых для лечения новой коронавирусной инфекции. В первой список имеющихся в наличии препаратов был крайне ограничен, во второй ассортимент представлен всем необходимым. "Людям надо объяснить, где есть лекарства, чтобы им не приходилось бегать по всем аптечным пунктам города. Надо наладить информирование населения через все возможные медиа-площадки. Это наш вопрос, и нужно сделать это оперативно!" - подчеркнул руководитель республики.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.