Мордовское время
03:12
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

Национальный проект «Культура». Региональный проект «Культурная среда»

12:1510.12.2020 16+ 2393 18+

В 2020 г. в рамках регионального проекта проведен капитальный ремонт Паракинского сельского клуба в Большеберезниковском районе, клуба в пос. совхоза «Коммунар» Лямбирского района, Теньгушевского РДК и Уголковского Дома культуры в Зубово-Полянском районе. Капитальный ремонт Сабаевского сельского клуба в Кочкуровском районе находится в стадии завершения.

Новые музыкальные инструменты, оборудование и материалы поступили в Республиканскую детскую музыкальную школу-интернат, Ардатовскую детскую школу искусств № 1; детские школы искусств Рузаевского и Чамзинского районов (сюда на днях ожидается поставка последней партии баянов).

В августе в Ковылкинском районе начала работу модельная библиотека «Саморазвитие». Кроме того, в рамках перераспределения дополнительных средств еще по одной модельной библиотеки создано в  Рузаевском и Ковылкинском районах (в Кочелаеве). За счет модернизации материально-технической базы и коренного обновления концепции деятельности активизировалась программная и проектная деятельность модельных библиотек республики. Компьютеризация рабочих мест и создание для пользователей электронных рабочих зон дают возможность быстрее и качественнее выполнять их запросы с использованием современных информационных технологий. Получение библиотеками новых изданий на печатных и электронных носителях, а также создание открытого, эргономичного библиотечного пространства делают модельные библиотеки современными информационно-культурными центрами, привлекательными для всех категорий граждан. Специализированное оборудование и оформление пространства позволяют посещать библиотеку гражданам с ограниченными возможностями здоровья (маломобильные группы населения, люди с нарушением зрения и слуха).

Продолжается оснащение оборудованием кинозалов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек. В этом году они создаются на базе Центра культуры Ковылкинского района и Культурно-досугового центра Большеберезниковского района.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.