Мордовское время
23:09
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

Артём Здунов в субботу обсудил с членами Правительства Мордовии недельный план общереспубликанских мероприятий

10:5712.12.2020 16+ 3168 18+
Еженедельное совещание Врио Главы Мордовии Артёма Здунова с региональными министрами, в субботу, 12 декабря, началось с доклада Первого заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Сидорова об организации первой предновогодней ярмарки в Саранске. 

Артëм Здунов поделился своими впечатлениями от посещения ярмарки и высказал ряд замечаний: "Я с утра уже осмотрел две площадки - в центре города и на Химмаше. За некоторыми товарами мы увидели очереди, этого быть не должно".

Мэр Саранска Петр Тултаев согласился с необходимостью увеличить на ярмарке количество павильонов, торгующих яйцом, мясом, а также растительным маслом. Артём Здунов отметил важность неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемических норм на ярмарочных площадках и назвал это мероприятие очень важным для сохранения стоимости потребительской корзины в регионе на традиционно низком уровне.

Зампред регионального правительства Галина Лотванова проинформировала руководителя республики по ситуации с обрушением потолка в спортивном зале Лямбирской школы. "Начальные классы переведены в другое здание, старшие на неделю перешли на дистанционное обучение. Проводится экспертиза всех помещений школы, результаты которой будут готовы в пятницу".

Артём Здунов поручил проверить наличие актов готовности к учебному году всех образовательных заведений республики. " Нужно обратить внимание на процедуру их получения, участвуют ли в этом руководители муниципальных образований, специалисты по безопасности. Это вопрос персональной ответственности каждого", - подчеркнул он.

Также на оперативном совещании обсуждался план общереспубликанских мероприятий на ближайшую неделю. 
 
Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.