Мордовское время
13:27
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9

Артём Здунов: «Мордовия Арена» должна привлекать туристов, а жителям Саранска нужно вернуть спидвей!»

21:2014.12.2020 16+ 2835 18+

Совещание по развитию спорта в Мордовии провёл в понедельник, 14 декабря, Врио Главы Мордовии Артём Здунов. В обсуждении дня сегодняшнего и будущего мордовского спорта приняли участие зампред регионального правительства Галина Лотванова и министр спорта, молодёжной политики и туризма РМ Александр Савилов.

«В республике много спортивных объектов – и высоких достижений, и массового спорта. Сейчас нам нужно понять – как они загружены, сколько зарабатывают сами, за счёт чего мы будем их содержать. Необходимо до конца года разработать бизнес-план на каждый объект – при благоприятных эпидемических условиях и на случай, если придётся работать в условиях санитарных ограничений. Кроме того, рассмотрим вопросы безопасности спортивных объектов», - сказал, открывая совещание, Артём Здунов.

Александр Савилов рассказал о функционировании главной футбольной арены Мордовии, наследия Чемпионата мира по футболу. Руководитель республики поручил в этой связи внимательно изучить опыт других регионов по использованию подобных объектов. «60% загруженности подтрибунных помещений и матчи «Тамбова» - этого явно недостаточно, стадион должен выходить на самоокупаемость, - сказал он. - Необходимо активнее использовать и территорию при стадионе – под размещение тематических парков, игровых и спортивных площадок, проведение спартакиад и других мероприятий социальной направленности». Была отмечена важность привлечения на этот уникальный спортивный объект жителей из других регионов, создания всех условий для туристов - развлечений, спорта, отдыха, питания. Кроме того, здесь должны проводиться массовые и зрелищные мероприятия, нужно планировать их на перспективу, когда санэпидограничения будут сняты.

Также на совещании рассматривались вопросы безопасного функционирования спортивных объектов. По тем из них, чьё состояние вызывает обеспокоенность, Артём Здунов поручил провести комплексное обследование.

Обсуждался и вопрос возрождения в Мордовии спидвея. Артём Здунов информирован о том, что соревнования по спидвею многие годы собирали в Саранске большое количество зрителей, и считает, что в городе есть площадки, подходящие для ледовых мотогонок. «Нужно возвращать хорошие традиции. Надо с чего-то начинать. Если спидвей как зрелище в генах наших жителей, то нужно людям дать это. Уверен, все оценят, если Саранск станет центром спидвея!» - резюмировал Врио Главы республики.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.