Мордовское время
01:01
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Врио Главы Республики Мордовия обсудил с Президентом «РМ Рейл Холдинга» итоги работы компании «РМ Рейл»

12:0516.12.2020 16+ 2282 18+

15 декабря на встрече Артёма Здунова с Президентом «РМ Рейл Холдинга» Константином Даниловым обсуждались итоги работы компании в текущем году, а также проекты развития на предстоящий период.

Константин Данилов рассказал руководителю региона о том, что «РМ Рейл» планирует сохранить объёмы производства на уровне 2019 года и изготовить порядка 10 тыс. вагонов. На линиях ВКМ-Стали будет выпущено свыше 11 тыс. вагонокомплектов, это на 16% больше прошлого года. Увеличены объёмы производства среднего и малого литья.

На сегодня доля компании на рынке подвижного состава России составляет 22,2%, это второе место среди отечественных производителей.

Было отмечено, что в течение года «РМ Рейл» реализовала 6 высокотехнологичных продуктовых проектов. Это разработка и запуск в серийное производство хоппера для перевозки сыпучих грузов, цистерны для растительных масел, новой модели крытого вагона, а также новой экспортной модели вагона-хоппера и платформы для крупнотоннажных контейнеров.

Артём Здунов поинтересовался приоритетными проектами развития компании. Инвестиционная программа на ближайшее время предполагает модернизацию основных линий, а также развитие новейших направлений производства, в частности, из алюминиевых сплавов, оборудования для перевозки сжиженного природного газа. Объём инвестиций, запланированных на 2021 год, превышает 875 млн рублей.

Константин Данилов проинформировал Врио Главы Мордовии и о том, что численность работников «РМ Рейл» превысила 7 тысяч человек, а налоговые платежи за этот год составят 3,9 млрд рублей». Артём Здунов подчеркнул значимость сохранения уровня заработной платы на предприятии и особое внимание призвал обратить на обеспечение безопасности труда на производстве.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.