Мордовское время
11:47
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Артём Здунов проверил стандарты оказания медпомощи в Ковылкинской ЦРБ и сельском ФАПе

18:1619.12.2020 3127 18+

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 19 декабря в рамках рабочей поездки в Ковылкинский район посетил поликлинику центральной районной больницы. По причине субботнего дня пациентов в лечебном учреждении было немного, заместитель главного врача по поликлинической части Елена Чукарова рассказала руководителю республики, как оказывается медицинская помощь жителям района в период пандемии. В среднем на одного участкового врача сейчас приходится 20-25 вызовов в день, все амбулаторные пациенты с клинической картиной COVID-19 при наличии показаний бесплатно получают необходимые препараты.

Врио Главы Мордовии побеседовал с участковым терапевтом Ольгой Булычевой.

«Хватает ли лекарств для амбулаторных больных, есть ли резерв на складе?» - спросил руководитель региона. Получив утвердительный ответ, Артём Здунов поинтересовался, насколько высока заболеваемость среди людей, приезжающих из других регионов. Врач подтвердила, что жители района, работающие вахтовым методом в Москве, являются основным каналом распространения инфекции.

«А как вы сами - не болели?» - спросил Артём Здунов у доктора.

«Я переболела уже, в легкой форме. Теперь снова в строю», - улыбнулась врач.

Врио Главы Мордовии зашёл в аптечный пункт государственной сети «Фармация», расположенный в поликлинике. Лекарства, необходимые для лечения ОРВИ и коронавирусной инфекции, в продаже имелись.

Также руководитель региона обсудил с руководством поликлиники вопрос ремонта кровли и коммуникаций здания лечебного учреждения.

Посетил руководитель региона и сельский ФАП – в самой глубинке Ковылкинского района. В селе Чекашевы Поляны, как пояснил глава Краснопресненского сельского поселения Сергей Чигрин, проживает чуть более 100 человек, во всём поселении, куда входит ещё 9 населённых пунктов, - около 1,5 тысячи жителей.

Местный ФАП располагается в старом здании, но в нём тепло, чисто и имеется всё необходимое. Артём Здунов поинтересовался, как оказывается медицинская помощь жителям села – заболевшим коронавирусной инфекцией, страдающим хроническими заболеваниями, есть ли в наличии необходимые лекарства и медикаменты. Фельдшер сельского ФАПа Наталья Мещерякова рассказала руководителю республики, что все больные на учёте, их состояние контролируется при подомовом обходе, лекарства доставляются также на дом. Артём Здунов отметил, что, несмотря на старое здание ФАПа, все санитарные нормы и стандарты оказания медицинской помощи здесь соблюдены. «Не болейте и не давайте болеть другим. С наступающим Новым годом!» - обратился он к сельскому доктору.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.