Мордовское время
03:21
Четверг, 25 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29
Котировки
РТС 1171.06 3.24
ММВБ 3428.93 9.52

Артём Здунов побывал на новейшей радиолокационной станции в Ковылкинском районе

15:1219.12.2020 16+ 6352 18+

На опытно-боевое дежурство радиолокационая станция загоризонтного обнаружения нового поколения типа «Контейнер» в Ковылкинском районе республики заступила в декабре прошлого года.

19 декабря подразделение посетил Врио Главы Мордовии. Командир военной части Андрей Ростовцев рассказал Артёму Здунову о том, что станция «Контейнер» способна контролировать полёты любых воздушных целей на расстоянии около 3 тысяч километров. РЛС может одновременно сопровождать более 5 тысяч воздушных объектов различных типов, включая малоразмерные.

РЛС в Ковылкинском районе обеспечивает разведку воздушных объектов, в том числе и гиперзвуковых, над территорией западно-европейских государств и в Юго-Западном Регионе.

Аналогичные РЛС будут развёртываться и на других стратегических направлениях.

Руководителя региона проинформировали о том, что объект стал краеугольным камнем стратегического сдерживания от вероятного противника. Станция позволяет на расстоянии более 2-х – 3-х тыс. километров видеть и обнаруживать не только массовый взлёт воздушных целей, но и замыслы вероятного противника по нанесению удара в воздушно-космической сфере Российской Федерации.

Артём Здунов поинтересовался, обеспечены ли военные и их семьи всем необходимым по части социального обеспечения. Андрей Ростовцев пояснил, что проблем с устройством детей военнослужащих в детские сады и школы нет, налажено медобслуживание. За последние три года в Ковылкинском районе построены три детских сада, вводится новое жильё. Артём Здунов высказался о необходимости дальнейшего тесного взаимодействия, а также распорядился об оказании военным всесторонней поддержки и создании всех условий для решения ими задач, поставленных руководством страны.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.