Мордовское время
16:51
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78
Котировки
РТС 1082.25 6.05
ММВБ 3015.7 16.83

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Нацпроект «Образование»: «Кванториум» приехал в Козловскую сельскую школу

11:4421.12.2020 16+ 3277 18+

Детский технопарк на колесах продолжает работать для ребят из сельской местности Мордовии в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

В очередной раз «Кванториум» развернулся на базе Козловской средней школы. В рамках работы мобильного технопарка здесь прошли мастер-классы по направлениям «Виртуальная и дополнительная реальность и IT-технологии», «Промышленный дизайн и робототехника», «Геоинформационные технологии и аэротехнологии». Образовательными программами в течение двух недель были охвачены учащиеся 5-11 классов не только этой школы, но и из других учебных заведений района. Ученики также попробовали себя в создании дополнительной и виртуальной реальности, робототехники, программировании, изучении и создании беспилотников.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.