Мордовское время
15:25
Суббота, 20 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02

Артём Здунов: «В феврале начнется отбор в кадровый резерв Мордовии по новым правилам»

18:3322.12.2020 16+ 2400 18+


Артём Здунов: «В феврале начнется отбор в кадровый резерв Мордовии по новым правилам»


22 декабря на встрече Врио Главы Мордовии Артёма Здунова с молодыми учеными и студентами МГУ им. Н.П. Огарева было анонсировано обновление условий для формирования   кадрового резерва Мордовии – в феврале новая программа  начнет работать по отбору наиболее достойных кандидатур.


«Я внимательно изучил существующую систему формирования кадрового резерва в нашей республике.  В следующем году 126 человек из кадрового резерва исключаются просто потому, что прошло три года и эти люди  не были востребованы.  Если наши самые перспективные кадры – это лишь анкеты, которые годами пылятся  на полках, то значит, что-то делается неправильно. Как подбираются люди в резерв управленческих кадров, с какой целью туда приходят, как мы должны строить с ними работу? Причем речь идет не только о кадровом резерве для  работы в органах государственной власти и управления. Профессиональные управленцы нужны в бизнес-структурах, представительствах, в федеральных органах. Множество самых разнообразных направлений, проектов, событийных  мероприятий, где могут и должны быть востребованы молодые кадры. Мне бы хотелось, чтобы те, кто будет включен  в новый  кадровый резерв, сумели найти себе применение в важных и интересных делах на благо нашей республики. Для меня важно – лично познакомиться с каждым из кандидатов на включение в кадровый резерв Мордовии».

По словам Врио Главы Мордовии, первый этап работы по формированию нового кадрового резерва начнется в феврале. На официальном сайте органов государственной власти республики будут размещены условия отбора, вначале – по анкетам и эссе, затем пройдут собеседования – при личных встречах или посредством видеоконференцсвязи.   Отраслевым министрам, зампредам регионального правительства поручено заняться этим лично. Часть отборочных мероприятий предложено провести на площадках университета.

Артём Здунов подчеркнул, что условия отбора будут максимально прозрачными.  «Значение имеют только личные качества, профессиональные навыки и стремление быть полезным своей республике. Если по процедуре отбора  что-то не устраивает – вносите предложения, мы для этого открыты. С февраля начинаем  отбор, до этого прошу всех ответственных провести необходимую работу».

Пресс-служба Главы Республики Мордовия


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.