Мордовское время
12:29
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72

В Мордовии за время проведения оперативно-профилактического мероприятия проверено более 280 мест пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства

10:1123.12.2020 1977 18+
В МВД по Республике Мордовия подвели итоги шестого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», основной целью которого являлся контроль и надзор за соблюдением иностранными гражданами или лицами без гражданства требований миграционного законодательства Российской Федерации, а также недопущения возникновения дополнительных рисков со стороны мигрантов в части обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории региона. За время проведения мероприятия проверено более 280 мест пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства, строительных объектов и транспорта. За нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации,  незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, незаконное осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами в Российской Федерации,  несоблюдение, установленных в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов трудовой деятельности, предоставление заведомо ложных сведений при осуществлении миграционного учета и уклонение от исполнения административного законодательства к административной ответственности привлечено 44 правонарушителя. В рамках операции наложено административных штрафов на общую сумму 82,5 тысячи рублей,  взыскано 38,5 тысяч. Принято шесть решений о депортации иностранных граждан. В рамках проведения мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства составлено три административных протокола. Кроме того, проводится шесть доследственных проверок по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» и 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.