Мордовское время
20:27
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Артём Здунов провёл совещание по вопросам комплексного развития территорий и обновления городской застройки

16:0425.12.2020 16+ 2693 18+

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 25 декабря провёл совещание по вопросам комплексного развития территорий и обновления городской застройки. Напомним, 23 декабря 2020 года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации по всей России. Закон о комплексном развитии территорий предлагает распространить опыт московской программы на всю страну при расселении ветхого и аварийного жилья. Документ должен получить одобрение Совета Федерации, затем его подпишет Президент России.

«Было очень много споров в ходе обсуждения законопроекта, в том числе убрали положение, по которому в программу реновации могли включить только территории, на которых 50% и более составляют аварийные и подлежащие сносу многоквартирные дома. Теперь параметры территорий будут определять субъекты. Нам дается это право, но это и наша ответственность», - подчеркнул Артём Здунов.

На совещании были рассмотрены предложения по земельным участкам, которые планируется застраивать в рамках программы комплексного развития территорий. В Саранске это 7 участков жилой застройки общей площадью 75,7 гектара с выходом жилья более 900 тысяч кв. метров, а также 4 незастроенных участка площадью 67 гектаров с выходом жилья более 400 тысяч кв. метров.

Врио Главы Мордовии поручил разработать план по внедрению механизма комплексного развития территорий, определить участки, согласовав их с администрацией городского округа Саранск, а также расписать по годам, как будут выполняться целевые показатели национального проекта «Жилье» с учетом программы реновации.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия


 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.