Мордовское время
04:12
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

Окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Зубово-Полянского района, обвиняемого в угоне и незаконном хранении наркотиков

14:4028.12.2020 16+ 3457 18+
Органами дознания ОМВД России по Зубово-Полянскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166  УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». В октябре текущего года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Зубово-Полянскому району по подозрению в совершении административного правонарушения остановили  автомобиль «ВАЗ-2110». У находящегося за рулем мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, а также отсутствовали документы на право управления транспортным средством. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как оказалась, машина принадлежит односельчанину нарушителя, который в этот момент отсутствовал дома и не предполагал, что его автомобиль угнан. О случившемся он узнал от сотрудников полиции. Полицейским обвиняемый пояснил, что хорошо знает владельца транспортного средства и пришел в тот вечер к нему с просьбой отвезти по делам. Однако, не застав его дома, он увидел во дворе автомобиль с оставленными ключами в замке зажигания и, сев за руль, выехал в нужном ему направлении. Через несколько минут после совершения угона он был остановлен сотрудниками полиции. Кроме того, в ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено наркотическое средство маковая солома общей массой 41,4 гр. Мужчина пояснил, что собрал наркотик в дикорастущем поле и высушил его для личного употребления. Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый не отрицал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.  

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.