Мордовское время
18:47
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78

Артём Здунов в детской больнице: «Мы к вам с подарками - шоколад значительно ускоряет выздоровление!»

12:0929.12.2020 16+ 3358 18+

В Республиканскую детскую больницу на улице Полежаева в Саранске Врио Главы Мордовии Артём Здунов приехал 29 декабря, в канун Нового года, не с пустыми руками. Два десятка ребят, которые проходят лечение в отделениях хирургии и травматологии, получили от него сладкие новогодние подарки.

«Мы к вам ненадолго, будем дарить подарки! - объявил Артём Алексеевич, входя в палату к послеоперационным пациентам. - Говорят, шоколад значительно ускоряет выздоровление и улучшает настроение!» Сладкие сюрпризы от Врио Главы Мордовии с удовольствием принимали и подростки, не говоря уже о малышах, которые восторгов не скрывали. «А там что? Шоколадные конфеты? Ура!»

9-летний Святослав лежит в больнице без родителей, рука в гипсе, но обслуживает себя самостоятельно. При госпитализации сказал маме: «Тебе работать нужно, не переживай, я один здесь побуду». Теперь в семейном альбоме у мальчика будет фото на память, сделанное с руководителем республики.

Мама ребёнка, тоже перенесшего недавно операцию, поделилась с Артёмом Здуновым впечатлениями о работе системы здравоохранения. «Скорая» приехала очень быстро, врачи молодцы, очень хорошо всё сделали, сын уже идёт на поправку».

«Врачи наши - герои!» - согласился руководитель региона. «Не болейте, выздоравливайте, слушайте родителей. С Новым годом!» - сказал Артём Здунов маленьким пациентам, прощаясь.

В завершение посещения лечебного учреждения состоялась его рабочая встреча с главным врачом Детской республиканской клинической больницы Олегом Солдатовым. Обсудили вопросы развития медучреждения, в том числе завершения строительства нового хирургического корпуса больницы.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.