Мордовское время
14:57
Суббота, 20 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02
Котировки
РТС 1076.63 5.37
ММВБ 3008.24 19.97

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Нацпроект "Демография": благодаря соцконтракту жители Краснослободского района открыли свое дело

12:2930.12.2020 16+ 3781 18+

Социальный контракт - механизм, направленный на всестороннюю социальную помощь гражданам с низкими доходами. Для тех, кто решил вести индивидуальную предпринимательскую деятельность или открыть крестьянско-фермерское хозяйство денежное пособие устанавливается в размере затрат, предназначенных для ведения задуманного дела.

Ярким примером реализации проекта по заключению соцконтракта является открытие своего дела жителем села Сивинь В.М.Кельмяшкиным. Воспользовавшись государственной социальной помощью, он организовал крестьянско-фермерское хозяйство. Весной 2019 года он закупил бычков и корм. В мае 2020 года, составив бизнес-план, получил 250 тысяч рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.

Поголовье КФХ увеличивается, а это значит, что появилась необходимость строить большое помещение для содержания скота. Под него залили фундамент, приобрели блочный кирпич. В малом производственном хозяйстве Кельмяшкиных на зимнее содержание остаются три коровы, телка, шесть телят, закупленных по проекту соцконтракта, а также более десятка овец и коз.

Дальнейшие планы развития КФХ Кельмяшкины связывают с приобретением земельных участков под пастбище для скота и сеноугодий, а также с покупкой в лизинг трактора с косилкой.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.