Мордовское время
18:38
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Артём Здунов приехал 1 января на станцию скорой помощи в Саранске с подарками для дежурных

15:5401.01.2021 16+ 3804 18+
1 января Артём Здунов приехал на станцию скорой медицинской помощи в Саранске, чтобы лично поздравить с Новым годом сотрудников подразделения, которые круглосуточно, и в будни, и в праздники, стоят на страже здоровья жителей республики.

«Как ночь прошла?» - спросил руководитель региона диспетчеров на станции.
«Штатно и на удивление спокойно. Вообще сегодня самое меньшее количество вызовов за последние две недели – 460. Вчера было 500, позавчера 560…», - поделились своими наблюдениями дежурные. В среднем станция принимает 880 вызовов за сутки, почти половина из них с жалобами на повышенную температуру. По сравнению с декабрем прошлого года обращений стало больше на треть.

Главный врач Дмитрий Якушев рассказал руководителю республики, как выстроена работа по оказанию скорой медицинской помощи жителям Саранска и районов республики. «Вызовы принимаются в нашей единой диспетчерской и по номеру «112», сразу по Интернету передаются на планшетные компьютеры бригадам скорой помощи. Обращения распределяются по экстренности и вне зависимости от районной принадлежности на самые срочные отправляются ближайшие к адресу вызова машины». Показали Артёму Здунову и электронную карту, где отображаются все ковидные и все «чистые» госпитали с точным количеством свободных койко-мест.

«Спасибо, что 1 января вы на работе. Дай Бог, чтобы вызовов было меньше!» - пожелал глава региона и передал сотрудникам станции скорой помощи, находящимся сегодня на дежурстве, новогодние подарки.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.