Мордовское время
19:00
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9

Артём Здунов: «Нужно обеспечить людям тепло в домах, они платят за это!»

20:4112.01.2021 16+ 2581 18+

На заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации аварий на объектах топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и сетей электросвязи, состоявшемся в Доме Республики 12 января, особое внимание Врио Главы Мордовии обратил на оперативное реагирование всех служб на обращения граждан. «Люди пишут во все адреса, в том числе, и на мой аккаунт. У меня есть подборка таких сообщений, которые говорят, что реакции ответственных лиц на них - «ноль» или приходят формальные отписки. Люди пишут по несколько раз! Персонально эти обращения посмотрите и дайте ответы».

Глава республики передал подборку таких обращений в распоряжение штаба и особо подчеркнул: «Отслеживайте ситуацию, чтобы не было такого: люди пишут, а ответ, который им приходит, никак не связан с проблемой. Потому что конечный итог нашей работы – это не аварию устранить, а чтобы в жилых помещениях было тепло. Люди покупают тепло, услугу, им нужна нормальная температура в домах. Сейчас морозы наступают – что будет в тех квартирах, где холодно и при минус пяти на улице?»

В ходе заседания были рассмотрен весь блок вопросов, касающихся бесперебойного обеспечения всех объектов республики, социальных в особенности, всеми ресурсами для прохождения отопительного сезона.

Заместитель Председателя Правительства – министр ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения Игорь Чадов в своем выступлении доложил о работе по созданию системы взаимодействия для совместной работы в чрезвычайных ситуациях: «Если у кого-то в муниципалитетах недостаточно своих ресурсов на местах, то нужно, чтобы в соглашениях было четко прописано оперативное взаимодействие всех служб и муниципалитетов в случае возникновения аварийной ситуации. Сейчас мы активно работаем над этим».

Артём Здунов ещё раз подчеркнул значимость подготовительной работы. «Мы сейчас боремся с последствиями того, что недостаточно была проведена подготовка к отопительному сезону, когда паспорта готовности даже были не у всех муниципальных образований. И уже сейчас нужно начинать готовиться к следующему сезону, чтобы не в авральном порядке выстроить все договорные отношения, чтобы заблаговременно выявить риски возникновения аварийных ситуаций, а при необходимости оперативно ликвидировать их».

Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.