Мордовское время
12:13
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Артём Здунов обсудил с министром просвещения России Сергеем Кравцовым новые проекты в сфере образования

18:4214.01.2021 16+ 3381 18+

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 14 января в Москве встретился с министром просвещения России Сергеем Кравцовым. Обсуждалась работа региона по реализации национальных проектов в образовании.

Мордовия в 2020 году стала участником 6 федеральных проектов нацпроекта «Образование», в рамках которых были построены две новые школы – на 140 и 165 мест в сельских населенных пунктах, 42 «Точки роста» открылись в 22 муниципальных районах республики. Новые возможности в сфере цифрового и гуманитарного образования получили свыше 15 тысяч школьников, в том числе – живущих в сельской местности. По проекту «Успех каждого ребенка» новый технопарк «Кванториум» появился во втором по величине городе Мордовии – Рузаевке, два мобильных технопарка работают в 12 агломерациях республики. В рамках нацпроекта «Демография» в 2020 году в регионе построено 6 новых детских садов на 838 мест, в планах на текущий год – ещё три детских сада.

В ходе встречи обсуждались вопросы продолжения работы по реализации в Мордовии национальных проектов в сфере образования, в их числе – строительство школы на 1450 мест в Саранске, создание школьного кванториума и открытие ещё 30 «Точек роста», обновление 8 спортивных залов, расположенных в сельской местности и строительство трех детских садов на 590 мест.

Стороны также отметили необходимость дальнейшей работы по обеспечению сферы профессиональными кадрами. В республике это направление реализует Мордовский государственный педагогический университет им. Евсевьева, обсуждалось совершенствование работы по подготовке современных педагогических кадров для всех уровней образования.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.