Мордовское время
23:51
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Национальный проект «Жилье и городская среда». Региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

13:3515.01.2021 16+ 2133 18+

В рамках реализации национального проекта в 2020 году проведено благоустройство 102 дворовых территорий во всех районах республики и Саранске.

В столице Мордовии благоустроено 25 дворовых территорий, в Рузаевском районе – 10, Зубово-Полянском – 9, Кочкуровском – 6, Ромодановском – 5 и т.д.

Кроме того, приведены в порядок 7 общественных территорий: парк Ленинского района в Саранске, городской парк в Ардатове, парк по ул. Комсомольская в Атяшеве, парк Патриотов в Ковылкине, парк по улице Советская в Кочкурове, площадь Тысячелетия в Рузаевке и Центральная площадь в Теньгушеве.

Всего в 2020 году в Мордовии на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» было выделено 227,4 млн руб.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.