Мордовское время
19:44
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Артём Здунов выразил соболезнования родным и близким Николая Антошкина

14:0217.01.2021 16+ 2533 18+

Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы России генерал-полковник Николай Антошкин умер на 79-м году жизни после тяжелой болезни.

Он родился в деревне Кузьминовка Федоровского района Башкирской АССР в мордовской семье, впоследствии никогда не забывал о своих корнях. Николай Антошкин активно участвовал в общественной жизни республики, в мордовском национальном движении, неоднократно посещал Мордовию. Значительный вклад он внес в пропаганду истории мордовского народа, героических подвигов его представителей. Николаю Антошкину было присвоено звание Почетного гражданина Республики Мордовия.

В апреле 1986 года командовал штабом ВВС Киевского военного округа. К этому времени за его плечами были учеба в Оренбургском высшем военном авиационном училище и Военно-воздушной академии, служба в Белоруссии и Германии, участие в военных событиях в Чехословакии в составе авиационной эскадрильи разведывательного полка.

Николай Антошкин принимал непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. За личный вклад в успешное устранение последствий аварии и проявленные при этом мужество и героизм ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Соболезнования родным и близким выразил врио Главы Мордовии Артём Здунов.

«Николай Тимофеевич был настоящим патриотом нашей страны, он внес огромный личный вклад в укрепление обороноспособности государства, до последнего дня оставаясь отзывчивым, принципиальным и порядочным человеком. Выражаю искренние соболезнования родным, близким, коллегам и всем знавшим его людям. Это тяжелая утрата для всех нас», – отметил Артём Здунов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.