Мордовское время
17:19
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Темниковский район: в Старом Ковыляе новый ФАП

11:4419.01.2021 16+ 2859 18+

На территории Темниковского района в 2020 году велись работы по возведению четырех модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Строительство осуществлялось в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Так, в Старом Ковыляе здание старого ФАПа было аварийным, и фельдшерско-акушерский пункт в последние годы размещался в приспособленном помещении администрации сельского поселения, которое не соответствовало требованиям СанПиНа.

Несмотря на компактность, в новом модульном ФАПе есть необходимые кабинеты для лечения пациентов. Все они оснащены современным медицинским оборудованием для оказания первичной медицинской помощи и для проведения профилактической работы с населением.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.